Industria Agroalimentaria en la provincia de Málaga

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Las cifras de la industria agroalimentaria malagueña continua ofreciendo resultados positivos con un crecimiento en el total de industrias del 11% desde noviembre de 2014, 74 empresas inscritas más que en la misma fecha de 2014. Respecto a noviembre de 2012 el crecimiento es del 39%.

Puede consultar la ficha estadística completa en el apartado «Claves Sectoriales»

Por divisiones, el mayor crecimiento, en términos absolutos, en el número de industrias respecto a noviembre de 2014 lo han protagonizado la enológicas y de bebidas alcohólicas, seguidas por las dedicadas a las frutas y hortalizas frescas. Ninguna división ha experimentado descensos durante este periodo.

El coste en la cesta de la compra de los productos agroalimentarios ha experimentado crecimientos tanto interanuales como en lo que llevamos de año, en particular las bebidas no alcohólicas y los alimentos con un aumento interanual de 2,2 y 2,1 puntos respectivamente, según el IPC de octubre.

El crecimiento en el número de empresas de estos últimos años también ha tenido su reflejo en el empleo, con un aumento de la afiliación en este sector del 10% desde diciembre de 2012 a diciembre de 2014.

En un sector con una clara vocación exterior, la evolución del valor de las principales exportaciones refleja un crecimiento interanual del 22,6% en 2014. Hasta agosto de 2015, último dato publicado en el momento de elaborar este informe, las exportaciones de los principales productos agroalimentarios alcanzaban el 74% del lo exportado en todo el año 2014.

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